心理諮商|家庭婚姻問題諮詢網
回首頁服務流程網頁導覽加入最愛
首頁最新消息
(發布時間:2011-06-15 02:36:37)
「大風吹,吹A罩杯」心理諮商師開黃腔記過

師被罰上16小時諮商課


〔自由時報記者翁聿煌/新北報導〕有家長投訴,新北市某國中童軍老師上課時教學生玩「大風吹」,竟說「吹有A罩杯、B罩杯、C罩杯的同學」,涉嫌性騷擾,事後居然只被記小過一次;校長解釋,該老師被要求上十六小時心理諮商課,確保上課不再亂開黃腔。


隊名還取藍鳥、小雞雞


家長說,這名童軍老師在教七年級童軍課時,竟用童軍繩比喻男性生殖器官,還說「男人就要像這樣硬、直」,離譜的狀況不只這樁,帶女學生玩大風吹遊戲,竟點名學生內衣的罩杯尺碼,學生們很尷尬,卻因為是要評團隊分數,不得不配合,只能心不甘、情不願地配合心理諮商老師指令。


投訴家長還說,這名老師要求學生上課時分成小隊,還引導學生用不雅的字眼當小隊名,如「藍鳥」、「小雞雞」等,引起學生向其他導師抱怨。還有學生將小隊名取為「小三」,童軍老師竟要學生改成「三小」。


學校性平會調查認定這名老師性騷擾成立,記小過一次,但仍可繼續任教,引發家長和老師的不滿,擔心對學生造成不良影響。


校長說,這些事情發生在去年,校方十分重視,全面查訪該老師任教的所有班級,確認在部分班級曾出現類似不當話語,老師辯稱是學生間的不當對話,但校方認為事證確鑿,決定記小過,並要求老師接受心理諮商輔導,該老師不服懲處,仍在申訴中。


這所國中近來已因師生性騷擾事件接二連三被投訴,也不斷被人檢舉教師私德問題,即將任滿調離的校長說,學校發生這些狀況已影響到校譽和家長的信任,她願負起責任,但也希望所有同仁一起檢討和努力,不要辜負社會和家長對教育的期待。

 

 

 

回首頁最新消息關於我們服務項目 服務流程貼心盯嚀 線上諮詢聯絡我們

家庭婚姻問題諮詢網具有法律常識專業水準,專門提供民眾免費心理諮商,敬請來電。