心理諮商|家庭婚姻問題諮詢網
回首頁服務流程網頁導覽加入最愛
首頁最新消息
(發布時間:2011-06-15 02:36:54)
英國大學學費漲聲起 心理諮商師意外門庭若市

國一群要求減輕學生壓力的活動人士指出,不得不尋求心理諮商師幫助對付考試壓力的英國16~18歲的高考學生,人數多到前所未有的水平。


另一份醫生和心理健康慈善團體的報告也表示,愈來越多來自英國中產階級家庭的中學生去尋求心理諮商師的幫助,來減輕考前之壓力。


而英國多數校方則認為,這都是因為英國高等學府之學費高漲所帶來的惡果。因此有更多學生希望在大學學費漲到9000英鎊之前能考入大學,從而導致尋求大學課堂一席之地的競爭以日益激烈。


今年是英國大學學費漲價前最後一次入學激烈競爭,應高考人數創紀錄。據估計,今年大約有23萬學生將失去進入大學深造的機會。


另根據英國年輕人心理學期刊(YoungMinds)所發表的數字顯示,尋求醫生幫助的考前學生從2009年的27%,到去年增加近40%。


而一名要求減輕學生壓力的活動人士路西·拉塞爾(LucieRussell)則說:「我們現正坐在心理健康的定時炸彈上,亦即過於逼迫年輕人學術有成;我們給他們施加的壓力越大,他們成年後所面臨的心理問題就變越多,這也會嚴重增加國民保健和社會護理系統的負擔。」

 

 

回首頁最新消息關於我們服務項目 服務流程貼心盯嚀 線上諮詢聯絡我們

家庭婚姻問題諮詢網具有法律常識專業水準,專門提供民眾免費心理諮商,敬請來電。