心理諮商|家庭婚姻問題諮詢網
回首頁服務流程網頁導覽加入最愛
首頁最新消息
(發布時間:2011-06-15 02:37:15)
反霸凌 民間心理諮商師團體上街遊行

由「反霸凌關懷協會」發起的「拒絕霸凌」遊行活動,今天(4)共有50多人參與,遊行隊伍從西門捷運站走到教育部,沿途高喊「拒絕霸凌 教育做起」的口號,表達反霸凌的訴求;教育部表示,希望大家都可以來參與從8號開始,在北中南舉辦的防制校園霸凌公聽會。


反霸凌關懷協會等團體走上街頭,表達校園霸凌的嚴重性,他們希望教育部加強改善中途學校教職人員的監察機制,同時提供各級學校足夠的心理諮商師輔導人員,並且督導霸凌事件發生時,各校的處理程序是否得宜。


國際單親兒童文教基金會創辦人黃越綏建議教育部,應該讓被霸凌的孩子講出內心狀態,由心理諮商師診斷、分析,霸凌是如何影響人格發展,再製成教學光碟發送給各級學校學生,家長也一起看,徹底落實公民教育;教育部軍訓處科長許文娟回應,相關建議已採納,除了有案例彙編,目前有一些宣導影片,就放在反霸凌網路專區。


教育部表示,現階段採取各項教育政策及配套措施,持續落實反霸凌工作,教育部也將舉辦3場防制校園霸凌準則草案公聽會,6月8號在臺北教育大學、10號在高雄師範大學、15號在中興大學,時間都從下午1點半開始,希望各界前往表達意見。


 

 

回首頁最新消息關於我們服務項目 服務流程貼心盯嚀 線上諮詢聯絡我們

家庭婚姻問題諮詢網具有法律常識專業水準,專門提供民眾免費心理諮商,敬請來電。